За бешеной далью

Галина Щекина
Горизонт сам себя зачеркивал
А дорога ввысь вертикально
И далась ему  гордость чертова
Все дела за бешеной далью
Но боясь, что даль покалечит
Отнимая самое главное
Молча падала ты на плечи
С них стекала горячей лавою
И взошло твое дымное око
Между туч моргало нацелясь
В ряд машин, несущихся боком
По струящимйся тенью елям
Невозможно сильней натягивать
То чем связаны слиты спаяны
И душа вырывалась стягом
На ветру гудела раскаяньем
Белый флаг был конечно выкинут
В пятисотые версты смертные
Задохнется - кому тут выкают?
Ведь ждала, по губам заметно
По глазам  заметно, как в  мареве
Всех созвездий, тонущих в дождь,
Вечно новое,  вечно старое -
Слезопады, пока ты  ждешь.