Зимней одурью повеет

Галина Щекина
Зимней  одурью  повеет,
заметет  твои  виски
профиль нимфы и Нивеи
люто выгнут от тоски.
Черный ли плывет каракуль,
холод серых глаз голубя -
прятаться от них пора, коль
утешая, тут же губят.
Шепчут письмами в шкатулке,
синим  пламнем  горят,
светляками в переулке -
тайны, обещая  ад.
Так  положено, родная -
мера счастья,  бездна  бед!
Ты такая заводная,
я  лишь радуюсь в  ответ -
чьим же ты теплом богата,
от него  южнее  ночь...
Я  добро, а  ты  расплата -
третья сказочная  дочь.