Ажиотаж закончен Дня влюбленных

В.Евсеев
Ажиотаж закончен Дня влюбленных,
пора пришла нам подводить итоги:
читателей прибавилось у многих
на пару-тройку тысяч, боле даже,      
и этим очень сильно удивлен я!
Такой приток понятен мне, ей-богу:
сайт в выборе стихов всегда подмога
и как любимых поздравлять подскажет.
Открытки, что имеются в продаже,
довольно примитивны и пошлы,
и люди выход для себя нашли!
В конце концов, им результат лишь важен!
А в чем тогда мое недоуменье? –
в году немало дней для поздравленья!

8-ого марта – главный женский праздник,
когда мужчины поздравляют дам:
стишок как дополнение к цветам
успех даст даже больший, чем подарок,
и женщину любимую раздразнит!
Такого нет ажиотажа там,
а почему, не знаю толком сам,
ведь чувственно весенний праздник жарок!
А Новый год – как этот праздник ярок!
Своих любимых также поздравляем,
здоровья, благ и счастья им желаем,
читательский состав, однако, жалок!
Из головы все это не выходит:
что в День влюбленных с нами происходит?!

Два года сей феномен наблюдаю,
чем можно это объяснить, гадаю!