Санкт - Петербург

Actor
Балтийские ветры и небо над Марсовым полем,
И Медного Всадника вздыбленный конь над Невой,
Мосты и холодные воды в гранитной неволе -
Веками о чем-то беседу ведут меж собой.

Мне слышится в царственном шелесте Летнего сада,
Где лиственный мир величаво покоен и тих,
Души утомленной надежда и боль, и отрада -
Не спетый романс и еще не родившийся стих.

Мне снится канал с отраженной оградой витою,
Где каждый фонарь, как лампада у древних икон.
Мне мил Петербург первозданной своей красотою,
Где Белые ночи не знают, где явь, а где сон…

Мгновенья здесь дышат эпохами и временами,
И их пониманье сегодня для нас всё важней,
Когда лжепророки разводят мосты между нами
И на переправе поспешно меняют коней!

Здесь Прошлого тени блуждают во тьме одиноко:
Вуаль Незнакомки сменяют княгинь веера.
И всё в этом городе связано с именем Блока,
И Пушкинский гений прославил творенье Петра!

Балтийские ветры и небо над Марсовым полем,
И Медного Всадника вздыбленный конь над Невой,
Мосты и холодные воды в гранитной неволе -
Веками о чем-то беседу ведут меж собой…

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/106425.html