Последний миг Наполеонa

Вадим Тарин
Наполеон, мелькают лица,
И лента катится назад...

О, солнца свет Аyстерлица
Манит безумные глаза!

Опять мечом судьба избита!
В очах твоих -- империй блеск!
Опять под конские копыта
Летят штандарты королевств!

И, воссияв штыками снова,
Руки твоей взирая жест,
К атаке Гвардия ждет слово
Как неземное из блаженств!

...Но нет. Bсе кончено. Ты таешь.
Кругом -- морей туманный мир.
И перед Вечностью летаешь
Над волнами -- последний миг.