Твой первый снег

Тихий Омут
Чтоб первый след от крошечных сапожек
Ты на большой земле оставить смог,
Был этот снег пушистым, как щенок,
Податливым для маленьких ладошек,
Что вылепили первый свой снежок.

Ты жил - пальто и сердце нараспашку,
И юный мир с тобой дискантом пел.
А снег лежал,скрипуч, как школьный мел,
И так же бел,как фартук первоклашки,
С которой подружиться ты хотел.

Был этот снег, как чистая страница,
С которой начинается рассказ.
Последний, выпускной десятый класс,
Снежинки на опущенных ресницах,
Смешинки в глубине девичьих глаз.

И ты напрасно медлил возле двери,
Робея, удивляясь белизне,
Как Армстронг что никак не мог поверить,
Что можно прогуляться по Луне.
Твой первый поцелуй, твой первый снег...