мертвой хваткой памяти

Злость
сегодня я ненавижу Москву. такая ломка-
вакуум в легких, в голове - разрывные пули.
была - шариком, в твоих псевдодетских руках ребенка.
только руки меня сдули..
странно странником ехать по острознакомой улице
и поворот твой - мимо,чтоб спастись от встречи.
глупо, но теперь я еще больше стала сутулиться
и уверять, что время все лечит.
пальцами выжал меня  малыш, сигаретными ранками
оставил на легких свое имя - пусть теперь скроют,
как я загнал себя в тебя чужими же рамками
а потом выгнал, сказав что нас двое.
это истерика, зажатая в пузырьках шампанского,
хочется спиться, чтобы память нажала реверс...
училась водить, чтобы приезжать ближе к вечеру-шаманскими
танцами увлеклась. В случайных подъездах греясь
царапала ногтем по бетону - имена твои и абрисы
целовала лавочки около дома с одинадцатью этажами.
Ненавижу сегодня Москву.Пули в голове. Вырвалась
из тебя в перекошенность мира.(Зубы наконец разжались...)

20.01.04