Нефертити-2

Геннадий Ермошин
nfr-tt - Прекрасная Грядёт (др.-егип.)

брось сердиться, не идёт,
губы вдрожь и непослушны…
статуэткой равнодушной
к нам Прекрасная Грядёт.

от тепла её руки
веет мёдом и цикутой.
к счастью – битая посуда, -
венских чашек черепки.

и не верь житейской лжи
средь кастрюль и сквернословья.
омут глаз у изголовья…
тени, тайны, миражи…

в остром отблеске иглы –
золотая колесница.
солнцеликая царица -
в полдистанции стрелы.

сквозь наветы дураков,
недомолвки и обиды
проступают пирамиды
в синем мареве веков.

там, затеряны во мгле,
постаревшие на годы,
мы с тобой – из терракоты –
перед нею на столе…

но обманна пелена,
звёздный сумрак в капле зелья.
о, Исида, хмель веселья,
чаша выпита до дна!

словно плата за грехи –
с тихим выдохом: «Простите…» -
мой подарок, Нефертити,
из уроненной руки…