*** Мне бы лодочку, Господи...

Zharптёнок
Мне бы лодочку, Господи,
Или какой-нибудь плот -
Без руля и без вёсел,
Без паруса - без ничего...
Пусть течение речки
Меня далеко унесёт -
От немилого прочь,
И чтоб больше не видеть его...

Если б руки мои
За бескрылой связали спиной
И, лишив меня зренья,
Отняли при этом и слух,
Это было бы легче,
Чем то ,что ты сделал со мной -
Хуже нет одиночества
В мире, что создан для двух.

Нет страшнее холодных ночей
И пустых вечеров,
И неласковых рук,
Обнимающих издалека...
Я вкусила отраву
Твоих опьяняющих слов,
И в душе поселилась, как хворь,
Ледяная тоска...

Как мне жить без любви?
Нелегко, обручившись с бедой,
Улыбаться и лгать,               
За пожар выдавая тепло...
О позволь  мне уплыть вникуда,
Раствориться с водой...
Мне бы лодочку, Господи,
Или какой - нибудь плот.