Жертвам 90-ых

Птичка Певчая
Где вы, безвременно ушедшие,
Что всЕ построили для нас,
Обкраденные, присмиревшие,
Насильно ваш заглушен глас ...

Другие, жадные и хваткие,
Прибрали все к своим рукам,
Добавив слезы лишь солдатские
Невестам, вдовам, матерям ...

Забыты истины простецкие,
Все превращается в товар:
Любовь, здоровье, судьбы детские
Мы выставляем на базар ...

Иль рынок, модно называемый, –
Есть развернуться где дельцу,
Который алчностью съедаемый,
Лишь покланяется "тельцу" ...

21.10.03