Жил весёлый человечек...

Татьяна Валяева
Жил весёлый человечек, жизнерадостный, простой,
И всегда его несчастье обходило стороной.
Но ему любили люди очень часто повторять,
Что и он в одно мгновенье может счастье потерять.
Озадачился бедняга, дни и ночи напролёт
Стал тонуть в переживаньях, что несчастие придёт.
А оно шагало мимо и почти уже ушло,
Как с огромным удивленьем вдруг заметило его:
«Как же он по мне страдает, как надеется и ждёт!»
И, конечно же, решило: больше мимо не пройдёт.