Восточный ветер

Тамара Ростовская
         Восточный ветер - он суровый,
         Восточный ветер - ветер злой.
         Метет он целый день метлой
         Отнюдь давно уже не новой.

         Уносит он белье с веревки,
         И убегает словно трус.
         И ,зная разные уловки,
         Хохочет,и не дует в ус.

         Шла на прогулку поэтесса,
         Обдумывая свой сюжет,
         А он ,воришка и повеса,
         Унес малиновый берет.

         Она хлопочет,всюду ищет
         Берет московский,дорогой,
         А ветер в уши громко свищет
         Доволен шуткой да игрой.

         Метет восточный ветер чисто,
         Несет он холод и дожди.
         От завывания и свиста -
         Добра не жди.