Самобичевание

Маркс
Пытался доказать себе
Что не могу понять себя.
Так расскажи хоть Ты мне обо мне.
Быть может Я искал не зря

Ту непонятную черту,
Что выделяет средь других.
Шестое чувтство, доброту.
Скажи:"Ты не похож на них."

-Ну хорошо. Давай искать
В Тебе непознанные грани.
Я постараюсь доказать,
Что нету общего меж нами.

Ты как никто умеешь ждать.
Умеешь верить в бесконечность.
Стремишься зависть обуздать,
А заодно свою беспечность.

Ты не похож на тех людей
Кто цель свою умеет видеть.
Тебе не нужно сто морей
Проплыть. Тебя легко обидеть.

Ты вспыхиваешь быстро. Вмиг.
Потом часами остываешь.
Ты думаешь:"Какой Я псих."
И через день всё забываешь.

Нет. Ты не плох.
Не отрицательный герой.
Другой же скажет:"Чтоб Он сдох!"
И будет прав. Хотя какой

Мотив он в это положил.
Ты не узнаешь никогда.
Быть может сам его убил.
А где-то в небе та звезда

Что видит всех. Тебя. Других.
Она лишь знает, что нельзя
Делить себя среди родных,
Что населяют мир Земля.

-Ну Ты загнул.
-Да нет. Ничуть.
Ты ведь просил меня найти.
Я показал Тебе Твой путь.
Теперь решай, куда пойти.

-И всё-же Ты не объяснил
Чем Я отличен от других?
-А Ты не понял? Уморил
Меня Ты поиском. Твой стих.

Его Ты Мне перечитай.
И тем расскажешь обо Мне.
Не хочешь? Ну тогда узнай.
Я не отличен. Я в Тебе!

-Ах вот вы где. иван. Скажите
Зачем закрылись в ванной? Спать мешали?
Соседей по палате разбудили. А обещали, что не убежите.
Пойдёмте спать. Так лучше будет. А зеркало оставьте.

2004