В дороге на Санкт-Петербург

Игорь Мерлинов
Ласкают замшелые сосны
Спустившийся иней округ.
Я на полпути в високосный,
В дороге на Санкт-Петербург.

Свободу карете почтовой,
Бразды направляй, демиург.
Ту барышню вспомнил я снова
В дороге на Санкт-Петербург.

Скольжу по подтаявшей шуге,
Услышав знакомое вдруг,
Скучая по милой подруге,
В дороге на Санкт-Петербург.