Награда за тысячу лет

Ирина Синицына
Невесомый    раскатный    свет
На     моей    удалой    земле.
Это    музыка    рваных     строк,
Это    звон    рассвета   в    петле,
В     полукружье     прилётных    птиц,
Протаранивших     неба    смех.
По     моей     земле     гонит     сталь
И     сдирает    с     асфальта    снег.
Расписав     широтою    рук
Городской     разлив     луж    и     рек,
Это    песня      моих     времён
И     времён,   где    меня     нет.
Где     давно     забытая    тень
Потянулась,    память    браня.
Всё    кругами    расходится    в
Несмываемом     лике    дня.
И      кольцо     замыкаясь    вкруг
Той    судьбы,     что     зовётся     рок,
Где     осудят     за     чистый   звук
И     за    бунт     в     бездорожье    снов,
Где     нет    сносу     моей     голове,
Где     всё     в    пропасть    (как    будто     жизнь),
Где     тебя     от     самой    себя
Будут    вечера    сторожить,
Будет     плыть     неприкаянный     свет,
На    глазах    замыкая    круг.

Вот    награда    за    тысячу   лет
В     эту   землю     распахнутых    рук.