Предчувствие строки

Михаил Мазель
        Оленьке Шишкиной


Мелодия стиха рождается во мне
ударами земли по кованым подошвам,
и теплится любовь, и копится на дне,
и с криком петуха она не станет прошлым.

Она опять растет незримо, как рассвет,
вернувшись как всегда, когда раздумья жалят.
Она уже живёт в проснувшейся листве.
Она опять со мной: моя, а не чужая.

И я, поверив вновь, шагаю налегке,
не зная, кто она, но позабыв печали.
И на вопросы: “Где?” – твержу: “невдалеке...”
и встречные стихи улыбкою встречаю.

Мелодия любви рождается во мне,
волною пробежав по телу прямо к пальцам.
И если я собой доволен не вполне,
То не в связи с судьбой бродяги и скитальца.

Предчувствие живёт в груди тугой строкой
её не растянуть верёвкою дороги.
Я всё готов связать с мелодией такой...
Осталось подождать уже совсем немного.

< 13 февраля 2004 года. >