Кому на Руси жить хорошо

Че
Завьюжена, загажена
Рассея в пух и прах…
Лишь две персоонажины
Всегда при козырях.

Одна укажет каждому
С какой ноги шагать:
Ее указки важные
Как через топи – гать.

Другой – ни слова лишнего,
Безмолвен, как шпион,
Но думаю, сберкнижкою
Весьма обременен.

Хайдакнутая нация
А спрашивать с кого?
Маман «Администрация»,
Да батька «Итого».