пьяный август

Мистэрия
 
 я теперь скупее стал в желаньях,
 жизнь моя? иль ты приснилась мне?
 С.Есенин

не пугайся, мой ангел, теперь я скромнее в желаньях.
пьяный август расквасил мордашку наивной мечте.
срок леченья прошел в телефонных немых ожиданьях.
как финал - лаконичная запись в больничном листе:

«излечима едва ль». в назначеньях – покой и прогулки.
ты – гарант соблюденья советов мудрейших врачей.
вечерами брожу, измеряя шагами проулки,
у парадной твоей, вместо диких любовных ночей.

мне покой обеспечен умершим давно телефоном,
темнотой, залепившей, как клочьями грязи, стекло.
подвываньем allegro Вивальди узорчатым фоном,
или чтением на ночь романа месье де Лакло.

не пугайся, родная, теперь я скромнее в желаньях.
пьяный август расквасил мордашку наивной мечте
я ее, как слепую овцу, отведу на закланье,
пару фраз начертив на фанерном могильном кресте.