Как много в нашей жизни огорчений

Prodigy
Как много в нашей жизни огорчений,
Но все они – от нас лишь от самих:
От злобы, от несбывшихся прощений,
От червя в сердце, что так гложет стих.

На свете нет души безбрежно чистой,
Об этом нам напомнит наш Отец
Глазами кроткими. Иконы свет лучистый –
Вот плата за из терния венец.

А мы другим шипы давать готовы –
Не руку, ожидая же взамен
Осанны. Да, немудрено, что снова
Стучимся лбом о крепость твердых стен.

В погоне за мешком теряем честь мы,
Да и она сегодня не в цене…
Как много в нашей жизни огорчений,
Как мало горя достается мне!