Павелу Самсонову на Поэты измельчали

Ч.П.Отзывы Пародии
Оригинал см. http://stihi.ru/2003/01/09-22

Чем-то Паша опечален,
Что рисует иронично?
Что поэты измельчали
И морально и физично.

Значит есть беда такая,
Сам поэт – ему виднее,
Бо себя не исключает
Из рядов, что захирели.

Видно жаждет внук – дистрофик
Лавров пращура Самсона,
Что в фонтане Петергофа
Льва как грелку рвет бессонно.

Вот бы как-то ночкой темной
Паше пращура сменить,
Стать статУей многотонной,
Да к утру позолотить:

В назиданье поколеньям
Он, поэт Самсонов, рвет
Все собранье сочинений,
Не жалея переплет!