Дальний колокол

Дмитрий Транквилицкий
Дальний колокол веет печаль,
Костерок догорает свечей,
Акварельная, лунная хмарь
За кусты зацепилась полой.

Нет меня в том простывшем краю,
Только мне не понять никогда,
Что же тянет так душу мою,
Что мой взгляд возвращает туда.

И, скрываясь от этой тоски,
В суету, в отраженья витрин,
Среди тех, с кем наверно близки,
Я всегда с ней один на один.

Протяни мне ладони сейчас,
Я укрою в них мокрую даль…
В глубине твоих любящих глаз
Дальний колокол веет печаль.