Виктору

Дмитрий Транквилицкий
Ты так звал перемены: вот кто-то шагнул на порог…
Проклинающий небо рискует остаться ни с чем.
Только слякоть дорог впереди, только слякоть дорог –
Путь в холодную даль от обжитых и брошенных стен.

Рвётся в пропасть табун, слепо веря в звезду над собой.
Проклинающий память рискует не вспомнить строки.
И выносит на берег тела молчаливой рекой –
Нам не вспомнить никак этой старой забытой реки.

Нам не вспомнить никак этих тем и не высказать тем,
Кто ведет к горизонту, уверенный в том, что дойдёт.
Только жизнь не всегда состоит из одних теорем.
Ни к чему доказательства, если известен исход.

В звёзды брошенный камень вернётся в холодную пыль,
Траекторией счастья блеснув – ни ответ, ни совет…
Всё на круги своя в этой жизни. Пески да ковыль.
Только чуточку жаль уходящего в серый рассвет.