Февральский пессимизм

Ежиков
Февральские лужи, февральские стужи,
Морозы, капели, дожди и метели...
Неправда, что климат становится хуже,
Он просто устал от людской канители.

И небо устало, рыдать перестало,
И тучи бессмысленно в небе повисли,
И в сером оконце - ни лучика солнца,
А в мутном потоке - ни проблеска мысли.