Отсвет потока непривычное для восприятия, но важное для пробужде

А.И Н.Волковы
 ,,,,,
Не надо нам пока здесь Время в его стихии пробуждать,
его дыханье и волненье свернём в ПРОСТРАНСТВО ! – наблюдать
теперь мы сможем эту форму: (то как оно в себе живо,
как в нём храниться СОЗЕРЦАНЬЕ, которое как существо,
есть cила пламени - стихия (природа вечного) огня.
Как может Цвет в нём возродиться, творя вдруг форму бытия?


Здесь точки нет, как отрицанья и нет опоры для того,
 что возникает как движенье, которому здесь суждено
 лишь пребывать, а не являться,
лишь только быть,а не рождаться.

Как можно видеть тишину?
Как проявляется, что вечно,
(где время снято, и ему
нет форм являть, что только бренно).

Остановив в себе движенье,
Я мрак, покой не породил -
Да, света нет, как – излученья,
Но нет и тьмы природных сил.
Что я увидел, что случилось?
И кем себя я вдруг узнал?
Что изменилось в моем мире,
в котором раньше пребывал?
И как отобразить словами
что существует не как свет,
 не как природная стихия,
но исключительно - как Цвет?!

Я стал Палитрою живою
Иначе и Покой узнал,
ОН(зрю)- стихия без движенья
где наш Творец - лишь рисовал!

Понятна стала форма Света,
когда его, как тела нет
и то движение покоя,
которое здесь только – Цвет.
Цвет – есть движение покоя
В нем целостность свою храня,
Он предстает лишь как Пространство,
Своею мощью бытия.
Оно – Живое, это тело
Имеет полный спектр себя,
того что было или будет
В наш Свет прийдя – его храня!

Оно - Цветок, в духовном плане,
Как семя рода своего
Оно - соцветие живое,
Мы – лепестки лишь для него.

Оно в себе , как все живое,
природу вечную хранит.
Оно – художник, в полном смысле,
Поскольку цветом говорит!