Мир притих под властью снегопада...

Светлана Ермолаева
Мир притих под властью снегопада.
Не прошу у времени: скорей!
Господи, мне большего не надо,
Только снег в сиянье фонарей.

Разве мы достойны этой сказки –
Плавного круженья белых звезд.
Разве мы сумели без опаски
Подниматься медленно на мост?

Разве не покрыты серой пылью
Наши сокровенные мечты,
И Тобой подаренные крылья
Там, в углу, не видел разве ты?

Так за что ты все же даришь чудо,
Странный мир, цветной волшебный сон?
Он приходит, дивный, ниоткуда,
К тем, кто был отчаянно влюблен.