Не встретить

Листков А.Н.
Предвидеть и знать,  но не встретить,
Петляя заросшей тропинкой,
Терзая  мечту, не заметить
Любимый цветок за травинкой.
Топча повседневно дорогу
От дома до дома след в след,
Вне сил растревожить тревогу
Пустых и размытых бесед
О том, что не против и с краю
Плывет сквозь туман по воде
С полночи укусы ласкаю
С презреньем к незримой беде.
А утро заученно скажет
Добра не желая всерьез,
И день пролетит светом смажет
Незрячих скольжение грез.
И вороны спляшут поминки
По лучшим мечтам и стихам,
И смерть от увядшей травинки
Сползет осторожно к цветам,
И буйная зелень когда-то
Склонится к земле в желтый зной,
И палец старухи горбатой
Укажет дорогу домой.
Терзая мечту не заметить
Предвидеть и знать,но не встретить.