ТОМУ, КТО НЕ ЦЕЛЬ

Ольга Валенчиц
История жизни с каждым
не новым столетьем проще:
привычно молчит о важном;
и оптом - на вес - о прочем.

А в нашем-то веке блочном
следы не оставишь дважды:
бумага не примет с ложью,
компьютер не выйдет стажем.

Стеллаж по ночам рожает
обломки Хемингуэя
и Бродского. Чары жалят,
но сыворотка скупее

на жалкие «мне бы с ними»,
и боль вдохновляет Мима.
Острее пароля - имя
того, кто не цель, а… мимо…