Я думал, ты хочешь в гордыне своей

Сергей Чарушин
Я думал, ты хочешь в гордыне своей
Упиться моим поклоненьем.
Мы рядом, проходит последний из дней,
Но слов не найду от волненья.

Ты вышла. Опять ничего не сказав,
Иду за тобою тенью.
Беспечно смеются твои глаза,
Мои - воздвигают стену.