Почти два года жили рядом

Сергей Чарушин
Почти два года жили рядом,
И ты была одной из всех,
Но вдруг увидел свежим взглядом,
Пронзил до дрожи звонкий смех.
 
Как будто вспышкой  озаренья
Зажглась сверхновая звезда,
И свет нежданного томленья
Во мне остался навсегда.
 
Тобой любуясь до заката,
От встречи глаз не уходил,
Не осознав, что нет возврата,
Что вечен плен весенних сил.

Автобус вёз весне навстречу.
Любой пригорок, лес любой
Был так прекрасен… Как беспечен,
Как счастлив был в тот день с тобой!

В тот день рождения болезни,
В день первой зелени берёз. 
Стал тот восторг началом песни,
В мою судьбу стихи принёс.