Забросил город, дружу с тоскою

Сергей Чарушин
Забросил город, дружу с тоскою,
Смакую сны.
Казалось просто – пожить изгоем
В местах лесных.

Брожу по лесу, дышу привольем
Пишу в избе,
Но нет мне воли, и мысль всё боле
Летит к тебе.

В тумане зыбком дорога тонет –
Возврат пропет.
Твой облик ярче, а ночь бессонней,
Но боли нет.