Тихое просветление

Юрий Зет Грин
Перелистыванье черновиков
Старых давешних ранних стихов
То ли сжечь, то ли сберечь
Взять по ветру пустить или в печь

Перечитыванье дневников
(Сам не вёл их - был не таков) -
Бережение шрамов души
Все мы этим невольно грешим

Возвращение прежних снов
Словно ключ к постиженью основ
Вновь лечу я над грешной землёй
Только лёгкости нету былой

Ощущения прошлых дней
Воскрешенье ушедших теней
Запах выветрившихся духов
В ворохе пожелтевших листков

Череда полустёршихся лиц
Дам, «любовей», подруг, девиц
Но сквозь пыль наслоившихся лет
СЕРЫХ ГЛАЗ ИСКРЯЩИЙСЯ СВЕТ

23.10.04