Светлая девушка, в серых глазах

Сергей Чарушин
Светлая девушка, в серых глазах
Юность мою храни.
Ты – моя первая радость в слезах,
Первые горя дни.

Часто при встречах краснел невпопад,
Их прерывал скорей.
В школе же был несказанно богат
Партой вблизи твоей.

Это ль не счастье – сидел позади,
Рядом с тобой всегда.
Светлые волосы, абрис груди
Врезались на года.