Ждал встречи - её боялся

Сергей Чарушин
Ждал встречи - её боялся,
Так много сказать хотел.
Дал руку – не застеснялся,
От радости – не запел.

- Ты где сейчас, как в Арбаже?
- Нигде ещё.  Отслужил.
Шутил, улыбался даже.
- А что у тебя, скажи?

- Есть дочка, ей скоро годик,
Муж любит, бывает, пьёт.
А ты неженатый вроде?
- Ждёт кто-нибудь? - Нет, не ждёт.

Слепила улыбкой прежней…
В веснушках, до боли та.
Смеялась чуть-чуть пореже,
И зрелость во всех чертах.

Простились мужским пожатьем.
- Куда тебе?  - По пути.
Шёл рядом, касаясь платья.
Подольше бы так идти!