Ты рядом - и светлее мне

Сергей Чарушин
Ты рядом - и светлее мне
На улице и в классе.
Сижу за партой, как во сне,
Весь от смущенья красный.

При разговорах - каждый раз
Сказать «люблю» не смею.
В глубокий омут  серых глаз
Ныряю и  немею.

Лишь отойду, глаза опять
Ведёт к тебе магнитом.
И колдовства мне не унять -
С тобою сердце слито.