Опять дожди доводят до отчаянья

Сергей Чарушин
Опять дожди доводят до отчаянья.
Я дымен, как залитый уголёк.
И только ночью радостью нечаянной
Сон о тебе раздует огонёк.

Согретый этой трепетною тайною,
Как племя древних, вспышкой дорожу,
И с верой в счастье, вовсе неслучайною
Весь день под серым дождиком брожу.

Рожденное разлукой испытание
Душою принимая, как межу,
Я знаю – и всё крепче это знание:
Вернусь к тебе и узел развяжу.