Две берёзы

Сергей Чарушин
В сером доме у сникших берёз
Жду, под лампой тетради листая.
На  стекло ветер снова занёс
Лист промокший. А целая стая,

Оторвавшись от рыжей родни,
Ищет тоже прибежища угол.
И деревья скучают одни:
Без родимого - каждому туго.

И опять под безлиственный гуд,
Ночь течёт сквозь меня, не кончаясь,
Мой бессонный покой стерегут
Две берёзы, под ветром качаясь.

Прилетит на остывших ветрах
Снег на ветки.  Им лист - не потеря.
Снова вспыхнут в зелёных кострах
Две подруги, в хорошее веря.

Усыплён я весенней мечтой,
Утром ясно и снег на берёзах.
Понимаю, что время – ничто,
Навсегда ты и в сердце, и в грёзах.