Нарисуй меня, любимый...

Ингрид Сози
Нарисуй меня, любимый,
В памяти, в воображенье,
На окошке запотевшем,
На песке, впитавшем дождь,
На листке тетрадки школьной –
Просто, как рисуют дети,
Не заботясь ни о сходстве,
Ни о правильности форм.

Нарисуй сначала море,
Вслед – полоску горизонта,
А на ней – большого солнца
Полукруг и облака…
А теперь зажмурься крепче,
И тогда, в лучах закатных,
Появлюсь и я, любимый,
Чтобы рядом быть всегда.