Поэтам

Букреев Сергей
Где-то рядом по нам проливает слезу звездопад,
И бегут метеоры по небу звенящим потоком.
Панихидой по нашим, уже не написанным строкам,
Зазвучал в вышине этот в вечность летящий каскад.

И теряет свой вкус одиночества сладкий глоток.
Море гладит песок белоснежной сверкающей пеной…
Ах, как хочется нам убежать из привычного плена,
И подставить лицо под искрящийся звездный поток.

Нам бы снова упасть на ковер из невиданных трав,
И, поверив в себя, свежим ветром наполнить ладони.
И услышав, как в нас отзовется команда: «По коням!»,
Пролететь над землею, лихую мечту оседлав.

И метнется по небу тогда метеорный поток
Не огнем поминальным, а звездным победным салютом.
И межзвездная даль станет самым желанным уютом.
И растает эскорт из давно не написанных строк.