Снежинки

Лика Разумова
На небе в мягком облаке
Учения идут.
Там каждая снежиночка
Надела парашют

И, получив задание
От Матушки-Зимы,
На землю полетела
С огромной высоты.

А я стоял на улице,
Как белый снеговик.
Снежинки смело прыгали
Ко мне за воротник.

Ого! Они холодные
И чуточку смешные.
На вид, конечно, милые,
Красивые, резные.

Наверное, из сахара
Их сделала Зима.
А, может, из сметаны,
Кефира, молока?

Я так хотел попробовать,
Но мама говорит,
Что горлышко простудится
И сразу заболит.