Прожита мной интересная жизнь

Валерия Еремина
Прожита мной интересная жизнь –
Я такой не поменяюсь ни с кем! –
Ах, какие были в ней миражи
И воздушные дворцы на песке!
Сколько было знойных лет, вьюжных зим
И пушистеньких цыплят по весне,
Что под осень разбегались к другим,
Где была, видать, кормушка вкусней.
Я порою им пеняла слегка,
Ну а чаще отпускала шутя –
Им ведь, крохам, моя даль далека,
Подрастут, коль захотят – полетят.
Миражи послушно таяли все,
Улыбались из дворцов ангела,
И казалось: жизнь – поляна в росе,
А меня несут над ней два крыла.
После дождика в четверг, на горе,
Что у раков школой свиста была
31-го числа, в декабре
Меня мудрая с косою ждала.
Только как-то разминулись мы с ней –
Или выпал лист из календаря –
Я очнулась ото сна по весне,
И мне снова улыбнулась заря.
А весной, известно, времени нет
Прошлогодние ромашки считать.
Надо вновь искать счастливый билет,
Надо заново учиться летать.
Не ругайтесь, у меня столько дел –
Не успею приготовить обед –
Тут недавно метеор пролетел,
Надо срочно отыскать его след,
Замотать его в клубок, словно нить,
И при встрече Ариадне отдать.
Или Паркам – может, смогут они
Мне судьбу как от Кардена связать.
А обед, не спорю, сильная вещь,
Изобрел его, наверно, мудрец:
Приземлишься, сложишь крылья, поешь,
И воздушным твоим замкам – конец.
Но и это не причина грустить:
Если искры а твоем сердце горят,
Можешь их, как голубей, отпустить –
Не заблудятся, вернутся назад
…Ах, какая белоснежная тень
от дворцов на золотистом песке!
Здравствуй, новый мой, сегодняшний день,
Я тобой не поменяюсь ни с кем!!!
16.10.02