Я любила тебя, а ты меня нет

Валерия Еремина
Я любила тебя, а ты меня – нет.
Я просила тебя дать мне совет:
Что мне делать теперь, как мне жить, как мне быть
Если я не сумею тебя разлюбить.
«Это горе твоё, – ты с усмешкой сказал,
И твой взгляд на мгновенье сверкнул, как металл:
Не хочу я взаимность искать, скорбя,
И любить я сумею лишь только себя».
Как помог ты мне, как ты меня излечил!
Что мне делать теперь, ты меня  научил.
Нежность я и любовь на всю жизнь сберегу,
Но такого, как ты, я любить не смогу.