Плечо

Валерия Еремина
Промозглость, слякоть, муть и серость
И было зябко, и ещё
Вдруг очень-очень захотелось
Поплакать в тёплое плечо.
Когда, казалось, раскололась
Душа, и больше нету сил -
Нашлось плечо, нашёлся голос,
Всё понял и заговорил.
Он говорил о дальних странах
О тёплых голубых морях,
О существах, иных и странных,
И о неведомых мирах,
Что всяк идёт своей дорогой,
Чтоб выйти к общему Пути,
Чтоб отыскать себя и Бога
И чтоб бессмертье обрести.
Так дивно эта речь звучала,
Что и глухая к чудесам
Душа прямела и крепчала
И поднималась к небесам.
И отступили муть и серость,
Открылись звёзды, и ещё -
Вдруг почему-то расхотелось
Мне плакать в тёплое плечо.