Паутина

Валерия Еремина
Так уютно, надежно, тепло,
Ни дверей и ни окон.
…Паутиной меня оплело,
Словно бабочку – кокон.
Паутиной своих и чужих
Пеленающих мыслей.
И такая покойная жизнь –
Будто вовсе без жизни
Мягко, тихо, темно и тепло,
И не дует, и сухо –
Паутиной меня оплело…
Только я ведь не муха!
Бью с размаху крылом, как веслом
По рутине.
Ну а сколько ж м0не греться теплом
В паутине?!