Плод желанный, плод запретный

Валерия Еремина
Плод желанный, плод запретный,
Вот он – прямо под рукой.
…Первозданный, беззаветный,
Невстревоженный покой…
Не вкушай! Но он так манит,
Так волнует кровь мою,
Сладко шепчет, что обманет
Тот, кто держит нас в раю.
Что мне рай! Хочу быть богом –
Вся земля у ног моих –
И Добро и Зло потрогать,
Новый мир слепить из них.
Неумело, но бесстрашно,
С криком: «Всем смертям назло!»
Отсекаю день вчерашний,
Лишь бы нынче мне везло.
Но победа стала болью,
Потонул весь мир в крови,
Опрокинут треугольник
Жизни, Света и Любви.
Плод запретный, так желанный,
 Мед - во рту, во чреве -  яд.
…Предрассветный путь туманный,
Многотрудный путь назад.
Непрестанно спотыкаясь,
Ощупью бреду на Свет,
Каюсь, каюсь, отрекаюсь
От обманчивых побед.
Горечь Истины забытой
И надежда – исцелят.
Покаянием омыты,
Отче, ждем суда у врат…
1995.