Далёкая, я помню о тебе

Сергей Чарушин
Далёкая, я помню о тебе,
Пусть навсегда нас жизнью развело,
Но образ твой среди чужих небес
Не потеряет прелести былой.

И в частых снах я вижу всякий раз
Глаза твои, струящие тепло.
Хоть годы шли, но свет их не погас -
Живёт во мне всем сумеркам назло.

Несет нас вместе временем-рекой,
Ты мне до неизбежности родна,
Не потускнеет образ за тоской -
Вновь снишься мне лишь ты,
Лишь ты
Одна.