Ах, всё не так, не тем окончен вечер

Сергей Чарушин
***
Ах, всё не так, не тем окончен вечер…
Уверовав, что ясно всё давно
Что для тебя не новы эти речи,
Решил молчать, когда в глазах темно,

Когда в душе – несказанного реки,
От близости пылала вся рука,
Сидел в личине странника-калеки:
Немым пришел — уйду без языка.

Смотрел в глаза, а главного не видел,
И, как монах, гордился немотой.
Гордился тем, что лишь себя обидел,
А что тебя - я понял лишь потом.