Другу в сорок

Керби
                Посвящение С.А.

Вот и опять мы глядим друг на друга,
И вновь меня ты без слов понимаешь,
Ты от тоски не ищи пятый угол,
Ведь в сорок лет только жить начинаешь!

Кто упрекнет, что так души лелеем,
Иль что о совесть окурков не тушим ?
Что жизнь проносится мимо - жалеем,
Но о годах не хотим даже слушать !

Весна - не помеха,
А осень - не к спеху,
И ты за порогом
Подумай немного
О тех, кто сломался,
И тех, кто дождался,
Кто дорог остался  для тебя.

Мы узнаем себя в детях все чаще,
Вот к чему шли и о чем мы мечтали,
И хоть немного пусть будет послаще
Эта нелегкая жизнь их в начале.

И пусть болезни, разлуки, обиды
Не достучатся в твой дом на рассвете,
И на высокие в жизни орбиты
Пусть вновь твои поднимаются дети.

Ну, а любви пусть дыханье второе
Вам обещает быть чистым и жарким,
Счастье пусть будет сильнее, чем втрое,
Вот тогда жизнь станет  царским подарком !