Миллион алых роз

Иван Мантаров
Я яйца все сложил в одну корзину
И сжег для отступления мосты:
Я продал дом знакомому грузину,
А деньги все потратил на цветы.

Я выпотрошил магазины, точки,
А также склады в городе родном.
Зато к восьмому марта все цветочки
Уже стояли под твоим окном.

А ты как раз в тот день была в отъезде,
И мой не состоялся эпатаж,
А, между тем, во всем родном уезде
Из-за цветов возник ажиотаж.

Мужчины с сумасшедшими глазами
Наматывали в поисках круги…
И что поделать? Чуть не со слезами
Я выставил гербарий на торги…

Со злости я загнул такую цену,
Что все бледнели, как бумажный лист!
Готовы были лбом стучать об стену,
Но бесполезно - я ж монополист!

Собрав шальные доллары и центы,
Купил два дома, дорого сдаю.
Остаток денег бухнул под проценты.
Живу, как барин, в потолок плюю.

С тех пор, как я известен стал в народе,
Грузин совсем от зависти зачах
И обещает в предстоящем годе
Такой же номер провернуть в Сочах.

А я отдал за звонкую монету
Свою мечту, и нет покоя мне.
Всего полно, а романтизма нету.
Похоже, он сегодня не в цене.