Маме

Керби
Безделье в собственной судьбе нас больно ранит,
А ты живешь, как жил и ничего взамен,
Но если очень ждешь, оно всегда настанет -
То долгожданное начало перемен.

Когда и как оно придет, я, брат, не знаю,
Но, если хочешь, я у бога попрошу,
И если он позволит мне, я разузнаю,
Ну, а не скажет, так я в Библии прочту.

И иду я к тебе,  как неприкаянный,
А на сердце, будто, груз каменный,
И просит душа покаяния, мама,
Но у  могилы твоей лишь расставания.
Лишь расставания....

И, вроде, все путем, но сердцем вдруг устанешь
Идти ногами и душой привычной колеей,
И ты-то знаешь, что судьбу ты не обманешь,
Всю жизнь, настраивая струны под нее.

Мне говорят, что ты  не поняла бы,
А, чтоб простить, так вовсе не смогла б,
Не верю я в заученные гаммы,
Когда их ставят во главу угла.

Вот пришли мы к тебе втроем на причастие,
Слезы сами катятся из глаз,
Я хочу, чтоб ты пожелала счастья нам, мама,
А как дальше жить? ... Как бог даст.