Я никак не могу отыскать за строкой строку

Керби
Я никак не могу отыскать за строкой строку,
Я, и этак и так, все равно я никак не могу,
Разыскать средь сумятицы жизни этот миг,
Для того чтобы снова узнать чего достиг.

Снова сны меня мучают, как их разгадать,
Да и надо ли, знаю, чтоб все долги отдать,
Надо в первую очередь быть самим собой,
И за счастье платить, как и прежде, ценой любой.

Как маяк в ночи свечи огонек горит,
Под рукою серый кот на коленях спит,
Куклы все твои давно позаброшены,
Подкатила к сердцу боль вдруг непрошено.

Ты послушай, что скажу, боль непрошенная,
Уходила бы ты прочь по-хорошему,
Ну, не уж-то думаешь сердце каменное,
За всю жизнь я так устал от экзаменов.

Локон дочери, как осенний лист дрожит,
Горечь в темных глазах и у рта в уголках лежит,
Снова будет гореть на закате звезда вдалеке,
И слеза на щеке, и пожатье руки в руке.

Я найду тебя, друг, как бы ты ни хотел уйти
От безделья и дел, от несчастий и счастья в пути,
Коль обидел - ударь, я не знаю, кто в том виной,
Но, как прежде, с тобой в воду или в огонь любой.

         Как маяк в ночи свечи огонек горит,
Под рукою серый кот на коленях спит,
Куклы все твои давно позаброшены,
Подкатила к сердцу боль вдруг непрошено.

Ты послушай, что скажу, боль непрошенная,
Уходила бы ты прочь по-хорошему,
Ну, не уж-то думаешь сердце каменное,
За всю жизнь я так устал от экзаменов.